¡HOLA!,
YA ESTOY DE NUEVO AQUÍ, HOY OS PRESENTO ESTA RECETA, ESTA MANERA DE PREPARAR EL CORDERO, QUE OS VOY A DETALLAR NOS DA BASTANTE JUEGO PORQUE SE PUEDE PREPARAR EL DÍA ANTERIOR, QUEDA ESTUPENDA, NADIE LO NOTARA, LA CUAL LA HICE PARA EL DÍA DE LAS FIESTAS PATRONALES DE MONTALBÁN PARA COMER, ASÍ PUDE DISFRUTAR DE LOS ACTOS QUE SE REALIZAN POR LA MAÑANA, EN HONOR A LA VIRGEN DEL CASTILLO....ENTRE OTROS...
YA PASO CON LOS.....
INGREDIENTES:
- 1 Paletilla de cordero de Teruel
- 3 Patatas Grandes
- 1/4 Cebolla
- Laurel
- Pimienta en grano
- Sal
- Pimienta Molida
- Aceite
- 1 Cabeza de ajos
- 1 Copa de Brandi
- 1/2 Vasito de vinagre
En primer lugar cortamos la paletilla, como vemos en la foto....
Pasamos a echarle la sal junto con la pimienta molida, echamos un poco de sal en un bol, en el mismo añadimos un poco de pimienta molida movemos con la mano, de esta manera, ya podemos pasar a Salpimentar, la carne.....
Nos disponemos a colocar la carne en una cacerola, cubrimos con aceite de girasol, yo opto por este ya que me parece muy fuerte el de oliva, añadimos el vinagre y la copita de brandy añadimos; laurel, ajos, y un puñado de granos de pimienta en grano, como ya he dicho anteriormente, esto se hace el día anterior......
Cuando empieza a hervir, bajamos el fuego, que vaya cociendo muy, muy lento, chouph.....chouph
Veremos que está hecho pinchando con un tenedor, y lo notamos blandito.....
Lo dejamos en la cacerola hasta el día siguiente.....
Al día siguiente, aproximada mente 1 hora antes de comer.....
Lo ponemos en un escurridor.....Pelamos las patatas, las cortamos a rodajas y con el aceite de hacer el cordero, lo aprovechamos, en una sartén las freímos..junto con la cebolla...Las ponemos en una bandeja...de horno ....
Enzima ponemos el cordero, tendremos preparado el horno, ya caliente, metemos la bandeja, para que se dore aproximada mente unos 15, minutos....
NOS QUEDARÁ ASINNNNNN...........
¡¡¡¡¡¡UHMMMMMMMM QUE RICO......!!!!!!!!
La verdad que tiene que estarde"rechupete".
ResponderEliminarMuy rico, madre mía que buena pinta tiene, da gusto ver las fotos.
ResponderEliminarGracias por pasar a ver mi blog y tu comentario.
Un beso y buena Semana Santa.