cocinasosantonia.blogspot.com

sábado, 12 de mayo de 2012

MAHONESA DE LECHE


mahonesa de leche





Hola chicos, puff ya nos llegó el calor jajajajja. ..ya era hora, que nos quitemos ya este color de encerrados, salgamos a disfrutar del campo, la montaña, playa.....cada uno que elija lo que mas le guste.
Y con este calorcito llegan las comidas, platos frios; ensaladas, ensaladillas.....etc y como no la mahonesa para esas ensaladas como materia  prima, salsa rosa,
Por eso hoy quiero deciros como hacer mahonesa de leche, es muy rica muy suave y agradable al paladar, con la cual no hay problema con la salmonela, se hace en un tris..



Ingredientes:
  •  1 Tacita de leche
  • 3 Tacitas de aceite de girasol
  • 1 Chorrada de vinagre
  • 1 Poquito de sal
  • Limón (si se quiere es opcional)


Preparación;

Cogemos un bote de cristal con tapa yo suelo hacerlo asi luego lo tapo y lo meto a la nevera.
Echamos primero la leche despues el aceite y seguidamente todo lo demas, metemos la batidora al fondo y NOOOOOO.. la subimos hasta que se traba es decir que es una masa compacta en ese momento vamos subiendo y bajando paulatinamente y ya la tenemos.




Así es como nos queda.




 Así queda en una plato de ensaladilla.



Y aquí se come.

1 comentario:

  1. excelentes tus recetas, muy faciles de hacer y muy tentadoras, para entradas. te felicito, por esas grandes conocimientos que nos comparte.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios,
me ayudan y me animan mucho,
a seguir adelante en el día a día..
Un saludo.