jueves, 4 de julio de 2013

CODILLO IBÉRICO DE ANTONIA




HOLA SUPER-BLOGGEROSSSSSS; YA ESTOY AQUÍ DE NUEVO CON ESTA RICA RECETA HOY OS VOY A PRESENTAR UN RICO CODILLO IBÉRICO DE ANTONIA, ES UNA IDEA MÍA HACERLO ASÍ YA QUE SE ME OCURRIÓ DESPUÉS DE HABER HECHO UNA RICA PALETILLA DE CORDERO A MI ESTILO ÚNICO Y PROPIO, ESTE PLATO RESULTA MUY ECONÓMICO, NOS SIRVE COMO PLATO ÚNICO, PRIMERO Y SEGUNDO A LA VEZ.....NOS DEJAMOS DE PARLAMENTAR Y  PASAMOS A LA ACCIÓN......




AQUÍ OS PRESENTO A LOS CODILLOS.......AQUÍ LOS CODILLOS, AQUÍ LOS SUPER-BLOGGEROSSS...JAJAJAJAJAJA.......


INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

  • 2 Codillos
  • 1 Aceite de girasol
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 Rama de Laurel
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cucharada Sopera de Vinagre
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • Pimienta Molida
  • Patatas

MODO DE PREPARACIÓN:
En primer lugar sal-pimentamos los codillos, cogemos una cacerola colocamos los codillos, cubrimos de aceite yo utilizo de girasol, podéis utilizar de oliva pero a mi me parece muy fuerte, y prefiero este mejor...así que ponemos al fuego, añadimos la zanahoria, los ajos, el laurel, el vinagre, 10 granos de pimienta en grano, llevamos a ebullición a fuego vivo cuando empieza a hervir lo bajamos al mínimo eso que solo haga Choph Choph.... aproximada mente de una hora y media a dos horas, pincharemos con un tenedor para ver el grado de cocción....Cuando ya los tenemos a nuestro gusto de cocción...los sacamos del aceite y los ponemos en un escurridor grande, para quitar el aceite, y en este mismo nos a freír unas patatas....
Pelamos las patatas las cortamos y en el aceite de hacer la carne hacemos las patatas...
HE AQUÍ EL RESULTADO.......
¡¡¡¡QUE DORADICO ME HA QUEDADO!!!!!!
ALA Y ESTE A LA FIAMBRERA PARA MAÑANA PARA MI TXURRY JAJAJAJAJAJA......




3 comentarios:

  1. ¡Antonia! ¡Vaya pinta! Una buena clase de cocina, sí señora.
    Besos,
    Olga Casanova

    ResponderEliminar
  2. Chiquilla no me pongas estas cosas!!!.
    Mira que el próximo fin de semana voy a subir al pueblo y soy capaz de presentarme en tu casa a dar buena cuenta de un plato como este!!!!.

    Besicos.

    ResponderEliminar

Gracias por vuestros comentarios,
me ayudan y me animan mucho,
a seguir adelante en el día a día..
Un saludo.