viernes, 17 de mayo de 2013

FIDEUA POBRE DE ANTONIA

HOLA SUPER-BLOGGEROSSSSS; HOY OS VOY A ENSEÑAR A HACER UNA RICA FIDEUA   MUY SENCILLA Y ADECUADA A NUESTROS BOLSILLOS, Y MAS EN ESTOS MOMENTOS CON LA QUE ESTÁ CAYENDO.....YA PASO CON LOS INGREDIENTES...AQUÍ OS MUESTRO FOTOS DE DOS PLATOS DISTINTOS COMO YA  VEREIS, UNA ES MAS POBRE QUE LA OTRA.....


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS: PLATO 1
  • 1 Cabeza de Merluza o algunas espinas  de pescado
  • 6 Chipirones
  • 4 Gambas
  • 1 Vasito de Guisantes
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Cebolla
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de tomate frito o natural triturado
  • Pimentón
  • Colorante alimentario (azafranillo)

  En primer lugar preparamos el Fumet (caldo de pescado).Ponemos una cacerola con agua a cocer pondremos las espinas de pescado, junto con 1/4 de cebolla, lo tendremos alrededor de 20 minutos, justo cuando empieza a hervir.
 En una paellera echamos aceite de oliva pochamos la cebolla añadimos el pimiento, echamos los chipirones ya troceados y limpios, rehogamos añadimos un poco de pimentón, azafranillo y el tomate frito o si tenemos tomate natural triturado también vale, rehogamos todo, nos disponemos a agregar el fideua yo lo echo a ojo mas o menos un puñado generoso por persona y un poco mas añadimos el caldo, ya colado, ponemos las gambas,  lo dejamos cocer unos 10, o 12, minutos y ya tenemos un Fideua....

AQUÍ SE APRECIA LAS DOS....

EN ESTA SE APRECIAN LOS TROCITOS DE CHIPIRONESS.....


UN PLATO MUY RICOO.....ECONÓMICO


Y PASAMOS CON LA SEGUNDA FIDEUA MAS POBRE; 
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
  • 2 Gambas
  • 1 Cabeza de Merluza
  • 1 Vasito de Guisantes
  • 1/2 Cebolla
  • Azafrán
  • Pimentón
  • Tomate frito
  • Aceite y sal
  • 2 Vasitos de Fideua o dos puñados generosos

En primer lugar hacemos el fumet de pescado, colocamos la cabeza junto con un cuarto de cebolla, coceremos 20 minutos, reservamos sacamos la cabeza quitamos todas las raspas y guardamos toda la parte que nos queda comestible, aunque parece mentira sale bastante. Ponemos el resto de la cebolla en la paellera con el aceite añadimos las dos gambas, doramos por ambos lados y sacamos, añadimos los guisantes, el pimentón, azafrán, el tomate. Rehogamos todo, incorporamos el fideua, echamos el fumet de pescado dejamos cocer de 10 a 12 minutos y cuando falten cinco minutos para retirar agregamos todo lo del pescado de la cabeza que teníamos guardado y las dos gambas....


LA PODEMOS ACOMPAÑAR CON HUEVO DURO.....


AQUÍ VEMOS LA DIFERENCIA ENTRE LAS DOS........