·
½ kg. De bacalao
·
¼ kg. De patatas
·
2 huevos
·
Perejil
·
25 gr de mantequilla
Modo
de Hacerlo:
Se pone el bacalao en remojo 12 horas, cambiando 2 o 3 veces el
agua, cuando está desalado
se limpia de espinas y la piel y lo vamos desmenuzando con las manos.
Con las patatas hacemos un puré procuramos que nos quede bien espeso.
Mezclamos el puré junto
con el bacalao lo ponemos al fuego para que pierda la humedad, retiramos, añadimos el perejil picado, un
huevo. Hacemos bolitas las pasamos por pan rallado, huevo y pan rallado otra vez
y las freímos en
aceite abundante. Ponemos una base de crema de gambas en una cacerola añadimos las albóndigas dejamos hervir 4 minutos y
retiramos, y ya podemos servir.
cocinasosantonia.blogspot.com
Crema
de gambas:
·
1 cabeza de merluza
·
1 zanahoria
·
1 cebolla
·
1 copita de coñac
·
Las cabezas y pieles
de 8 gambas
·
1 hoja de laurel
·
1 cucharada d tomate
·
60 gr de harina
1 brick de nata liquida
preparación
Preparamos el caldo, cortando todas las verduras pequeñitas y las freímos en
una olla con aceite.
Cuando estén pochadas, añadimos el coñac, cáscara
de las gambas y la cabeza de la merluza, junto al tomate y la harina y le damos
unas cuantas vueltas.
Añadimos el agua (medio litro de agua más o menos) el laurel
y hervimos durante unos 30 minutos.
Pasamos el caldo por el chino y lo ponemos de nuevo en la
olla.
En un cazo, mezclamos un brick
de nata líquida con un poco de
harina y lo añadimos a la olla.
Removemos y lo dejamos hacer 5 minutos más.